En Algérie, al marka 7lowa se prépare le premier jour de Ramadan pour que tous le mois de Ramadan se passera bien (superstition Algérienne) :D
Ingrédients:
pour
4 a 6 personnes :
1
oignon.
1
cas de beurre salée (smen).
viande
de boeuf (quantité suivant le nombre de personnes).
250g
de pruneaux.
100g
de raisins secs.
1
poignée d'abricots secs.
du
sel ,du poivre et de la cannelle (1 cac de chaque et 1 /2 de
poivre).
2
cas d'eau de fleur d'oranger.
2
tasse a café de sucre en poudre.
des
amandes entières ou effilées pour la déco.
préparation:
Dans
un faitout mettre le beurre fondu + l'oignon haché+ le sel + le
poivre + la cannelle et la viande ,faire mijotez a petit feu quelques
minutes et arrosez d'un grand verre d'eau puis laissez cuire.
entre
temps dans 3 récipients mettre de l'eau tiède et dans chacun d'eux
faites tremper les raisins secs ,les pruneaux et les abricots secs.
Quand
la viande sera bien cuite retirez la et réservez la dans un endroit
propre. dés que la sauce a réduit la filtrer ou bien la passer au
chinois pour avoir une sauce claire rajoutez encore 1 verre d'eau (si
elle a trop réduit) les 2 tasses à café de sucre et mettre a
feu doux jusqu'à ébullition .
Égouttez
les fruits secs et mettez les dans le faitout avec la sauce couvrir a
moitié et laissez frémir .
quand
la sauce devient comme un liquide sirupeux et pareil que le miel
rajoutez les 2 cas d'eau de fleur d'oranger.
Remettrez
la viande dans la sauce et dressez dans une assiette et parsemer
d'amandes effilées (perso je les fais griller avant) ;)
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