samedi 28 juin 2014

Recette Marka 7lowa

En Algérie, al marka 7lowa se prépare le premier jour de Ramadan pour que tous le mois de Ramadan se passera bien (superstition Algérienne) :D

    Ingrédients:

    pour 4 a 6 personnes :

      1 oignon.
      1 cas de beurre salée (smen).
      viande de boeuf (quantité suivant le nombre de personnes).
      250g de pruneaux.
      100g de raisins secs.
      1 poignée d'abricots secs.
      du sel ,du poivre et de la cannelle (1 cac de chaque et 1 /2 de poivre).
      2 cas d'eau de fleur d'oranger.
      2 tasse a café de sucre en poudre.
      des amandes entières ou effilées pour la déco.

    préparation:

    Dans un faitout mettre le beurre fondu + l'oignon haché+ le sel + le poivre + la cannelle et la viande ,faire mijotez a petit feu quelques minutes et arrosez d'un grand verre d'eau puis laissez cuire.
    entre temps dans 3 récipients mettre de l'eau tiède et dans chacun d'eux faites tremper les raisins secs ,les pruneaux et les abricots secs.

    Quand la viande sera bien cuite retirez la et réservez la dans un endroit propre. dés que la sauce a réduit la filtrer ou bien la passer au chinois pour avoir une sauce claire rajoutez encore 1 verre d'eau (si elle a trop réduit) les 2 tasses  à café de sucre et mettre a feu doux jusqu'à ébullition .

    Égouttez les fruits secs et mettez les dans le faitout avec la sauce couvrir a moitié et laissez frémir .
    quand la sauce devient comme un liquide sirupeux et pareil que le miel rajoutez les 2 cas d'eau de fleur d'oranger.

    Remettrez la viande dans la sauce et dressez dans une assiette et parsemer d'amandes effilées (perso je les fais griller avant) ;)

                                                                         



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